Психология форум: Где взять энергию - Психология форум

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где взять энергию Как и где взять энергию

#1 Пользователь офлайн   rsd 

  • Психолог
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 897
  • Регистрация: 13 Август 11

  Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:11


Прежде всего вы должны научиться заряжаться энергией из космоса и уже потом постараться направлять эту энергию в ваш заболевший орган. Подобное можно сделать двумя способами: наложением руки на больное место и посылом заряда энергии в нужном направлении. Делается это ежедневно. Упражнение можно делать и стоя в автобусе, и лежа, и на ходу (по пути на работу, в магазин).

Итак, давайте попробуем. Крепко потрите ладонью о ладонь. Полусогнутые в локтях руки ладонями вверх раздвиньте в стороны так, чтобы они были параллельны полу. Закройте глаза и глубоко и медленно вдохните через нос. Теперь выдохните через рот. Еще раз вдохните – выдохните. И еще раз вдохните и опять выдохните. Чувствуете легкое покалывание или пульсацию в ладонях? Чувствуете? Нет?

Не огорчайтесь! Будьте уверены, что энергия с первой попытки идет в ваши руки. Еще раз потрите ладошки и наложите одну из них на то место, где болит. Это усилит воздействие. И даже очень. Вдыхайте через нос, а выдох делайте только через рот, мысленно посылайте энергию в заболевший орган.

Не забывайте вдыхать через нос, а выдох делать только через рот. Положили удобную для вас руку на больное место. Так вы лечите себе и больные органы, и суставы, и варикозные вены, любые ушибы и ранки – три раза в день по 10–15 минут.

Поначалу у вас может закружиться голова, так как организм еще не привык получать такое количество энергии. Но не пугайтесь! Прекратите зарядку. Сложите руки над головой домиком. Затем медленно опустите, проведя ими в сантиметре от головы, к плечам. Так повторите три-четыре раза.

Если вы посылаете энергию в больной орган, но он не болит в данный момент, его достаточно заряжать ежедневно по 15 минут. Но если же чувствуете боль, посылайте энергию до ее прекращения. Чем запущеннее заболевание, тем дольше потребуется это делать. Если вас беспокоят боли в нескольких местах, тогда посылайте энергию в каждое больное место по 10–15 минут.

Если вы стоите в автобусе или в очереди, если идете в магазин, на работу – сожмите ручки сумки в кулак и затем положите большой палец на указательный, как будто у вас нет в руке сумки. Заряжайтесь, не закрывая глаза.
1

960x640 skuka

#2 Пользователь офлайн   One 

  • Сознание
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 253
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено 16 Апрель 2012 - 07:37

Как уже неоднократно говорилось, до сих пор в науке все еще преобладает точка зрения сторонников сбалансированного питания, утверждающих, что единственным внешним источником энергии и вещества является пища, а питание человека — это не что иное, как поступление в его организм и усвоение им веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей.

В молодости я, как и абсолютное большинство моих коллег-врачей, исповедовала эту веру. Ее догматы я изучала и в медицинском институте, и в трехлетней ординатуре хирургической клиники. Однако во время войны с Финляндией и Великой Отечественной войны, когда мне на многие вопросы приходилось искать ответ самостоятельно, у меня впервые зародились сомнения в истинности теории, которой подчинены были в то время не только медицинские, но и общехозяйственные интересы страны.

В моей практике хирурга военного времени не однажды возникали чрезвычайные, стрессовые ситуации; приходилось сталкиваться с тяжелейшими ранениями и нужно было срочно придумать, как помочь человеку, какие силы природы призвать ему на помощь. Тогда-то и зародилась впервые мысль о возможности использования питания в качестве целебного фактора. Вначале пришло понимание преимуществ вегетарианского питания, а затем и целебного, отличающегося от вегетарианского разумным использованием целебных свойств продуктов, сохранивших свои биологические свойства.

В самых тяжелых случаях газовой гангрены конечностей и даже при ранениях, осложненных столбняком, я получала положительные результаты, восполняя жизненные потребности человека в пище свежеприготовленными овощными и фруктовыми соками (вполне понятно, при системном подходе к естественным методам оздоровления). Впоследствии свой опыт я перенесла и в институт нейрохирургии, где над больными в послеоперационном периоде постоянно нависала жестокая угроза отека мозга. В моей личной хирургической практике при соответствующей подготовке больного, при разумно проведенном послеоперационном периоде я с этим осложнением не встретилась ни разу.

Понятно, что и в Системе Естественного Оздоровления вопросы целебного питания я поставила на одно из первых мест, отдав все же пальму первенства психологическому настрою человека и его духовности.

Возникшие однажды сомнения в непогрешимости теории сбалансированного питания, вызванные очевидными преимуществами целебного питания, не оставляли меня. И в этот период большое влияние на меня оказали известные взгляды величайшего естествоиспытателя В. И. Вернадского, а также отца космобиологии А. Л. Чижевского, считавших, что все живые организмы, в том числе и человеческий, обладают свойством воспринимать энергию космоса, аккумулировать ее, видоизменять в процессе жизнедеятельности и затем вновь излучать в окружающее пространство.

Мои многолетние эксперименты позволили мне с полной уверенностью утверждать, что существует несколько каналов поступления энергии в организм, причем глубокое научное их изучение практически еще и не начиналось.

Почему я придаю столь большое, а точнее, решающее значение вопросам энергообеспечения организма? Да потому хотя бы, что от правильного ответа на них прямо зависит, какое количество пищи и какого качества нам следует потреблять.

Поскольку каких-либо серьезных наработок в области единой системы энергообеспечения человеческого организма современная биологическая наука не имеет, обратимся к идеям и гипотезам наших великих предшественников, а также современных ученых, воспринимающих мир в его целостности и рассматривающих человека как частицу этого мира.

Действительно, человек — неотъемлемая часть живого вещества, всей совокупности существующих организмов. Во-первых, он связан с живой материей своим происхождением. При зачатии он получает программу своего дальнейшего развития, закодированную в генетическом аппарате оплодотворенной яйцеклетки, и капельку вещества, необходимого, чтобы после включения механизма самопереваривания высвободить заключенную в нем потенциальную энергию и дать толчок процессу самореализации программы жизни.

Дальнейшее же существование живого организма зависит от его способности извлекать из окружающего мира необходимое ему количество энергии и вещества, используемого как строительный материал. Для этого он располагает куда более широкими возможностями, чем принято считать сторонниками современных теорий питания. Что же это за возможности?

В нашей обыденной жизни ежедневно и ежечасно происходит столько рядовых, казалось бы, событий, которые давным-давно перестали привлекать наше внимание и наталкивать на размышления об их физической и физиологической природе.

Возьмем хотя бы такой простой пример. Вы пришли с улицы промерзший, что называется, до костей и никак не можете согреться. Но стоит вам взять в руки кружку с кипятком, как в пальцы сразу же начинает поступать живительное тепло. Значит, какая-то порция энергии уже поступила в наш организм через кожу.

Затем вы выпили содержимое этой кружки. Никаких питательных веществ в ваш пищеварительный тракт, естественно, не попало, но вам стало теплее.

Факт третий, не менее привычный. Весна, вы сидите в тени дерева, дует прохладный ветерок. Ощущение легкого озноба заставляет вас выйти на солнце, и вам сразу же становится тепло.

До сих пор речь шла о фактах общеизвестных, воспринимаемых нами через ощущения, привычных, обыденных и оттого как бы выпадающих из поля зрения науки. Однако есть немало и других, не столь известных, но научно проверенных и все же, к сожалению, практически не используемых при изучении проблемы снабжения организма энергией, и, что особенно важно, веществом. Выше я уже говорила об исследованиях ученых, изучавших возможность прямого усвоения азота воздуха для создания животного белка. Над этой проблемой серьезно работал великий физиолог И. М. Сеченов, который обращал внимание на содержание азота в артериальной и венозной крови. По его данным в артериальной крови, обогащенной газами атмосферы, азота содержится заметно больше, чем в венозной, прошедшей через ткани тела. Отсюда можно сделать вывод, что атмосферный газообразный азот утилизируется организмом.

Исследования И. М. Сеченова с успехом продолжил М. И. Волский, обративший внимание на два пути преобразования газообразного азота в белки человеческого тела: во-первых, с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека, а также в толстом кишечнике, и во-вторых, с помощью механизма усвоения азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма (в частности, ферментными элементами крови). По расчетам М. И. Волского, если в артериальной крови на 100 объемов содержится 1,6 % азота, а в венозной 1,34 %, то можно полагать, что за сутки человеческий организм в процессе дыхания через кровь может взять не менее 14,5 л или 18 г азота. А такого его количества достаточно для выработки в организме 112 г белка.

Нельзя пройти мимо исследований американских ученых Э. Францблау и К. Поппа, также показавших, что организм может улавливать соединения азота, полезные для всех живых существ, непосредственно из атмосферы. Они выяснили, что основным их источником является около 100 разрядов молний, ударяющих каждую секунду в Землю. В результате двухлетних исследований ученые убедились, что молнии производят столько же соединений азота, сколько и другие природные источники.

Следует обратить внимание и на такой факт, как поразительное сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, наделенным способностью связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы, используя энергию солнечного излучения.

Не будем с пренебрежением относиться к таким возможностям получения энергии и вещества, не связанным с приемом пищи, как кожное дыхание, энергия резонанса, вызываемого совпадением колебательных ритмов структур человеческого тела и Космоса, как подпитка нашей энергетической системы энергией космических лучей. Здесь, думается, истинное поле приложения талантов ученых, посвятивших себя проблеме энергообмена живой материи.

Пока, очевидно, впредь до серьезных исследований в этом направлении нет смысла говорить о количественной стороне дела, о доле энергии, получаемой нами помимо пищи. Подумаем над другим вопросом: а нужна ли, и если нужна, то зачем живому организму столь многоканальная связь его энергетической системы с Космосом? Вопрос кажется достаточно сложным, а между тем ответ на него мы даем ежедневно, ежеминутно всем своим поведением.
0

#3 Пользователь офлайн   Psychtechno 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Декабрь 12

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:48

Интересно!
Действительно, а не столько ли в нас энергии, сколько необходимо?
Может просто человек не подходит к практике этой, ибо у ему тогда не куда будет девать энергию?
Как говорится по целям и задачам, которые мы себе ставим, на что настраиваемся - столько и энергии.
Как Вы думаете?
Так может амбициозней надо быть? имею в виду не в материальном и социальном плане амбициозность.
1

#4 Пользователь офлайн   rsd 

  • Психолог
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 897
  • Регистрация: 13 Август 11

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:34

Информация и энергия - это основа нашей жизни и деятельности. Иногда энергии не хватает и человек пополняет ее с помощью вспышки гнева другого человека на себя. Это называется энергетический вампиризм.

Иногда энергии может не хватать и человек может сильно уставать, но в основном энергии хватает на то, что человек вообразил, но реализация ограничивается знанием информации.

Энергию можно брать с космоса. Энергию можно брать с космоса и передавать другим людям. Конечно для этого нужны особые навыки и возможности, но у нас есть такие люди.

Как по мне, чтоб было больше энергии нужно мыслить позитивно, радоваться. Тогда все делается легче, на одном дыхание.
0

#5 Пользователь офлайн   varan 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Март 13

Отправлено 09 Март 2013 - 10:49

Как раз в тему обсуждения - хорошо сделанная Видео лекция по био энергетике и энергопрактикам. Это автор многих книг по био энергетике и йоге высоких энергий Игорь Исаев. У него главная книга "Энергопрактики йоги и цигуна"



Там четкая систематизация- что такое жизненная сила, откуда она берется и как сделать большое усиление своего потенциала жизненной силы и психологической энергии. Что видео не вставляется - смотрите видео, книги и статьи на сайте автора WW. igorisaev.ru

Там много видео и статей на темы развития энергий и резервных возможностей- йога, цигун и пр. Так же фрагменты книг автора по мистической философии по практикам саморазвития и духовного роста
0

#6 Пользователь офлайн   satyam1 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 Март 15

Отправлено 09 Март 2015 - 18:08

Наиболее правильный ответ на вопрос "Где и как взять энергию?" прозвучит банально:
"Везде и как угодно!"
Мы живём в океане энергии. Мы пропитаны энергией Космоса, Земли, Пространства и Времени.
Простое осознание этого факта уже открывает нам неисчерпаемый ресурс для пользования этим океаном лично для самих себя. Проблема в недостаточности энергии только в том, что человек очень сужает свои методы и средства пополнения энергии. Кому-то нравиться медитировать на космос и звезды, кто-то привык видеть источник энергии в еде, в эмоциях, в магических ритуалах... Сотни эзотерических и духовных систем предлагают нам набирать энергию с помощью различных практик, мантр, молитв, йогических упражнений. И это прекрасно - ведь каждому человеку близок свой индивидуальный подход. Главное - узнать что тебе близко, чтобы не тратить время и не распылять своё внимание на малоэффективные источники энергии.
С уважением, Дмитрий.
0

#7 Пользователь офлайн   bigtrening 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 22 Декабрь 15

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:28

Всем доброго времени суток!
Я недавно была на приеме у одного замечательного человека, дипломированного психотерапевта и лицензированного энергопрактика, специалиста по приведению биоритмов человека через ауру, звуко - и тексто - терапию в здоровое состояние,известного уральского целителя Белишко Ивана Николаевича.
Кроме этого у него есть и другие направления деятельности.
Разрешение личных ситуаций.Ликвидация зависимостей (алкоголизм, игромания,курение, компьютерная зависимость, трудоголизм, шопоголизм).Остеопатия и энергопрактика, энергетический массаж, снятие боли в спине и отработка причин ее возникновения.Страхи и фобии детей и взрослых.Корректирующая хиромантия. Неврология, восстановление сна, антистрессовая терапия. Если кому-либо интересно,могу оставить телефон 8 968-693-34-87.Он сильно помог моим друзьям и знакомым.
0

#8 Пользователь офлайн   zenko 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 11 Ноябрь 15

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:00

С точки зрения восточных учений дело не в том, где брать энергию, а как ее зря не тратить (и как сделать правильный энергетический баланс).
Кстати, на этом базируется практика поста - воздержания от пищи (частичного или полного). Это тоже нормализует энергетический баланс и приводит к тому, чтобы имеющаяся энергия тратилась более правильно и эффективно.
0

#9 Пользователь офлайн   Larisa 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 Июль 16

Отправлено 07 Июль 2016 - 13:29

Всем привет) в моей жизни был опыт, когда было очень физически и психологически очень тяжело! В таком состоянии я искала ответы о жизни , смысле жизни, взаимоотношениях в инете и книгах! Чем больше я варилась в этом болоте , тем больше нарастал снежный ком моей дисперсии! К сожалению, в интернете много чернухи и лжеистины и мошенников, которые делают деньги на людях, которые потерялись и запутались!
Совершенно случайно наткнулась в интернете на книги Александра Короля!
Его книги есть в интернете и на сайте Akinformation.com
Выполняя техники и инструкции, все начало налаживаться... Как-будто пазлы меня стали собираться воедино! И все работает сразу!!!
Появилась Вера, уверенность, здоровье восстановилось!
И это не реклама ) просто хочу поделиться своим опытом и помочь девочкам и мальчикам в трудной жизненной ситуации!
Попробуйте, почитайте книги Александра Короля и посмотрите его видио!!!
Отпишитесь если получится или возникнут вопросы!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Romsan1988 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 Ноябрь 16

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:44

привет всем, посмотрел видео одного автора по чакрам антона поддубного, канал gorlovoe penie. интересует ваше мнение: чакры вне тела.
0

#11 Пользователь офлайн   Webberz 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10 Февраль 17

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:32

у меня чакры открываются только, когда выпью. чувствую тепло внутри и могу двигать вещи силой мысли
0

#12 Пользователь офлайн   Svetozavr12 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 Октябрь 17

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:25

Нашел самый простой и рабочий (по крайней мере для меня) способ. Много читал интересной литературы по медитации, энергетике, восточным духовным практикам и тп.. Нашел магазин, в котором купил тибетскую поющую чашу https://wuwei.com.ua...hashi-kolokoly/, именно ТИБЕТСКУЮ, не бобруйскую. Ребята возят товар с востока, и еще хрен знает откуда. Кроме заряда энергией хорошо помогает настроиться на медитацию. Если кому непонятно как пользоваться - пишите =)
0

#13 Пользователь офлайн   Ivasika 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 18 Октябрь 17

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:46

Читала, что раньше, чтобы быстро восполнить запас энергии участвовали в сношении
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



    Яндекс.Метрика