Психология форум: Психология форум -> Из: О чем думать в КРИЗИС

Перейти к содержимому

Подписаться на Осознание         RSS поток
-----

Из: О чем думать в КРИЗИС

Оставить комментарий
Я в последние две недели озаботился поиском своего деда Михаила Балыкина.
Так вот после этих поисков у меня появилось убеждение, что думать о стране, как в последнее время призывают политические вещуны с ТВ - это не самый верный путь к выживанию как личному, так и групповому. Страна - это совокупность конкретных людей, и если у этих конкретных людей не будет желаемого диапазона комфортного проживания/выживания, то и не будет страны.
Надежнее для выживания думать о своей семье (в широком смысле) и о себе конкретно. Страна же, как абстрактное понятие, никогда не будет думать о тебе (а в современных условиях - тем более), если же конечно ты не чиновник, который считает себя страной.

Вчера я своему знакомому объяснял, что есть две точки зрения, от которых зависит твоё восприятие, деятельность, результат и чувство удовлетворенности.
Первая точка зрения - смотреть из процесса, из бытия частью процесса ("я - гражданин России, я - член команды, я - часть семьи" и т.п.). В этом случае тебя захватывает отождествление с процессом (бытием в нем) и ты начинаешь жить процессом, разбрасывая внимание в разные направления. Тут тебе и борьба, и страсти, и эмоции, и т.п., которые отождествленным с процессом называется жизнью, а точнее - это бег в колесе (сансара).
Вторая точка зрения - смотреть вне процесса, на процесс ("я - это я, смотрящий на процесс под названием жизнь, в которой есть планета Земля, страны, нации, и т.п."). В этом случае я осознаю свою цель, ради которой я пришел в эту жизнь. Процесс становится лишь средством для достижения той цели, ради которой я здесь. Тебя мало что волнует и твоё внимание сосредоточено только на достижении своей цели. В этом случае жизнью становится достижение поставленной тобой цели. Ты видишь среду, вычленяешь средства и время, действуешь наверняка и достигаешь того, что хотел. После этого ты свободен в выборе другого средства или постановки новой цели.

Пусть к личной цели всегда индивидуален, а не групповой.
Изображение
Групповой путь только для баранов, которых пастух гонит всем стадом на забой.
---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович

Источник: О чем думать в КРИЗИС

0 комментариев к записи

 

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Последние записи

Ссылки

Последние комментарии



    Яндекс.Метрика