Психология форум: Психология форум -> Создать блог бесплатно

Перейти к содержимому

Подписаться на demo's блог         RSS поток
-----

Создать блог бесплатно

Оставить комментарий
Доброго времени суток. Здесь вы сможете завести блог бесплатно. Создав блог вы получите личное пространство для ведения своих дневников. Здесь вы сможете писать любые статьи или заметки и тем самым делиться информацией в сети. Публикуйте свой личный опыт или интересную информацию для людей и получайте комментарии к своим записям.

Создать блог очень просто и элементарно. Для этого вам не понадобиться знания веб программирования и создания сайта, как технология для ведения блогов уже разработана профессионалами, что дает вам максимум удобств для публикации своей информации. Создайте свой блог бесплатно и делитесь своей информацией в сети.

Для того, чтоб создать свой блог вам необходимо быть авторизованным пользователям. Для этого пройдите простую регистрацию или авторизацию на сайте. После перейдите в меню блог и создайте свой первый блог. Придумайте название и описания блога. После активируйте блог и делитесь информацией в сети.

Внимание: статьи размещены с целью публикации ссылки и рекламы будут удаляться администрацией. Максимальное количество ссылок: две.

Дополнительная информация: Слово blog появилось на свет десять лет назад, когда интернет только набирал обороты: в декабре 1997 года Йорн Баргер предложил называть «интернет-дневник» кратко – weblog (от англ. logging the web – «записывая события Сети»). Слово прижилось, но в апреле 1999 года стало короче на две буквы: Питер Мерхольц, автор веб-лога Peterme, расщепил неологизм надвое. Получилось выражение we blog – «мы делаем блог». С тех пор blog (блог) стал устоявшимся определением для интернет-дневника. В 2004 году самый полный англоязычный словарь Merriam-Webster назвал «блог» – сетевой дневник – словом года.

Но еще до изобретения термина люди делали блоги, не зная, как назовут плоды их труда. Еще в 1996 году я читал два популярных дневника – «Вечерний интернет» Антона Носика и «Паровозов News» Александра Гагина. В то же время Артемий Лебедев начал собирать на сайте НЖМД «Коллекцию маразма», которая была первым примером площадки по сбору пользовательского контента.

Массовое признание пришло к блогам тогда, когда возможность просто и бесплатно завести личный блог появилась у каждого, даже не слишком опытного интернет-пользователя. В 1999 году был открыт сайт Blogger, а потом и «Живой журнал» (Livejournal.com). Эпитет «живой» хорошо отражает идею общения между многими людьми, которые пишут заметки сами и могут оставлять комментарии в чужих дневниках.

Первыми оценили преимущества такого общения политики: в ноябре 2000 года, в разгар выборов президента США, открылся блог TalkingPointsMemo, посетители которого обсуждали подсчет голосов в штате Флорида.

По мере того как увеличивалось количество блогов и ширилась их аудитория, ими все больше интересовались бизнесмены, хотя поначалу с трудом отличали блог от форума или сайта. Зато в 2006 году маркетологи ведущих компаний США назвали блоги одним из самых популярных инструментов в своем деле.

Блог – это общение. От статичного сайта и ленты новостей блог отличается в первую очередь тем, что дает посетителю возможность прокомментировать каждую запись и при желании стать полноправным оппонентом автора или высказать ему свое одобрение. Но главное – начать разговор на равных. Без комментариев блог и вправду превращается в ленту новостей.

Более того, блог – это сообщение, сообщество. Каждый блог рано или поздно обзаводится читателями, и у части из них возникает желание подписаться на получение уведомлений о появлении записей. На коллективных блог-хостингах таких подписчиков называют друзьями (или френдами, от англ. friends), а сообщения от всех друзей – френдлентой. Друзья бывают взаимными: ты читаешь меня, я читаю тебя. Авторы автономных блогов публикуют «блог-роллы», показывая ссылки на своих любимых авторов.

На Западе очень распространено явление, когда 10–15 блоггеров перекрестно читают друг друга и не пускают в свою тусовку никого незнакомого. В России общение узким кругом также существует, но обычно блоггеры стремятся получить как можно больше друзей-«подписчиков», личное знакомство с которыми не обязательно. Для многих борьба за количество читателей с другими авторами становится азартным соревнованием (см. главу «Между первым и последним местом» в разделе «Блог есть. Что дальше?»).

Существует «закон ста пятидесяти». Он гласит, что, когда число особей в группе не превышает полутора сотен, они все знакомы между собой и общаются хотя бы изредка, не теряя связи друг с другом. У некоторых народов издревле было принято делить поселение пополам и разъезжаться, когда жителей становилось больше ста пятидесяти.

В наше время некоторые компании сознательно делят офисы на части, вмещающие по полторы сотни сотрудников или даже меньше, чтобы сохранить живое общение между коллегами.

Поэтому будем считать, что блог меньше чем со ста пятьюдесятью постоянными читателями – это сообщество людей со схожими интересами, почти друзей, многие из которых знакомы между собой лично. По достижении полуторасотенного порога блог становится СМИ с подпиской. Следует, впрочем, оговориться: каждую статью читатели могут сразу прокомментировать, а автор может им ответить. Иногда в процессе обсуждения возникают интересные идеи или мнения, и существуют все предпосылки к их стремительному распространению по блогосфере.

Блог напрямую связан с личностью его автора (или авторов). Читателям блога интересен именно взгляд пишущего, его мнение, или нравится его манера изложения, или они ему доверяют больше, чем прочим. Дневник пронизан личным подходом к любым вопросам.

Наверняка, читая одно и то же печатное издание, вы выделяете статьи какого-то журналиста или снимки определенного фотографа. Да, интересен весь журнал, но чьи-то статьи – в особенности. Если у журналиста или фотографа есть свой блог (а у многих он есть), то можно сразу пойти туда и не отвлекаться на другие материалы.

Многим известны форумы, они существовали раньше блогов. Давайте сравним эти два формата.

Форумы связаны с обсуждаемыми темами. Отсюда вытекает структура каталога, веток форума, по которым распределены обсуждения. Если вас интересует поздний период жизни Сартра или как забивать гвозди плоскогубцами, то при желании вы наверняка найдете людей, дискутирующих на эти темы в публичном месте. Собственно, слово «форум» родом из Древнего Рима, где множество людей обсуждало те или иные вопросы сообща. На Руси это называлось «вече». С появлением интернета форумы стали круглосуточными, они хранят сообщения по темам и отражают динамику обсуждения. Чего в них нет, так это «своего места» – всех сообщений, которые бы характеризовали каждого участника.

Не знаю, как для вас, а для меня роль личности в обсуждении очень значима. Читая форумы, я смотрю сначала на автора сообщения, а потом на сам текст. Если автор мне знаком по предыдущим записям и я думаю, что он может написать нечто интересное, то войду на ветку обсуждения и прочитаю остальные сообщения. Участие автора в том или ином диспуте само по себе служит рекомендацией и привлекает мое внимание к вопросу.

Если вы хотите углубиться в какую-то тему и ознакомиться со множеством мнений, читайте форумы. Они содержат массу нюансов и неотранжированных впечатлений; пишут здесь и новички и гуру, поэтому бывает трудно выделить действительно полезные мнения.

Блог – площадка, на которой свою точку зрения высказывает личность, имеющая репутацию, которая позволяет читателям верить блоггеру на слово. В случае корпоративного блога автор – это вся компания.

0 комментариев к записи

 

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
27282930   

Последние записи

Ссылки

Последние комментарии



    Яндекс.Метрика